人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ならば、作ってみよう。
ならば、作ってみよう。_b0161162_15462520.jpg
この頃お好み焼きに凝っている。始めどうしても、粉が多過ぎて、モタっとした仕上がり。
思い切って少なくして正解!ところでお好み焼き、焼きそばには紅ショウガが必須と思うけど、あの人口着色料の毒毒しいショッキングレッドを我が胃袋に入れる気にはどうしてもなれぬ。
ショッキングレッドに染まった胃袋を想像してみよ、恐ろし。

ならば作ろうではありませんか010.gif
ならば、作ってみよう。_b0161162_15462635.jpg

まず新生姜を洗い、
ならば、作ってみよう。_b0161162_15462769.jpg


スライスして塩を振る。
ならば、作ってみよう。_b0161162_15462712.jpg



半日陰干しして
ならば、作ってみよう。_b0161162_15462923.jpg


保存容器に入れ、赤梅酢をヒタヒタまで入れると出来上がり‼️
ならば、作ってみよう。_b0161162_15471720.jpg


イエイ!完全無添加の紅生姜の出来上がり。
一年は持つという。
by en-minoh | 2015-06-07 15:20
<< 使いたいから作る 梅雨入り前 >>